本文へ移動
 トップページお客様の声 > 夫婦の思いをギュッと詰め込んだ炭の家
夫婦の思いをギュッと詰め込んだ炭の家
ご夫婦と娘さん、そしてご主人のお母様との4人で暮らすS様ご家族。
27年10月に、ご夫婦のご要望が"ギュッ"と詰め込まれた住まいが完成しました。
 
玄関ホールを中心にリビングがあり、対面にはお風呂などの水廻り。それからあえて独立をさせたお母様の和室が。
 
「コンパクトだけど開放的な空間が欲しかった。」と奥様。
対面式のキッチンを備えたリビングは”開放的な雰囲気”に仕上がりました
 
オール電化のSさん宅は、家中どこでもポカポカ。玄関への長いアプローチにはロードヒーティングが完備されています。
 
また、電気代の節約にも繋がる”最新の熱交換型換気システム”を採用。
「デザインもそうですが、炭の家も重要なポイントでした。乾燥に弱いのでお風呂あがりのケアは欠かせません。
 でも、新居になってからはそれがいらないくらい空気の良さを実感しています。」とご主人。
以前使っていた特大の加湿器も、めっきり出番が無くなってしまったそうです。
 
デザイン”にも”機能”にも大満足なSさんご家族でした。
 
 
【 リビング 】
天井の一部分を高くし、窓も高い位置にレイアウト。陽光もたっぷり注ぎ込み、まるで”吹抜けのような空間”を演出しました。
【 家族のいこいの場 】
キッチンと向かい合わせの階段も家族のいこいの場♪
階段をベンチがわりにして本を読んだり、お喋りをしたり・・。

 
【 独立をさせた和室 】 
あえて独立をさせたお母様の和室。
お母様がお休みの時などもリビングの音が気にならず
のんびりと過ごせるよう配慮されています。

【 寝室 】

2階寝室には、つらなった書斎スペースがありカウンターをもうけました。

1階の天井部分にあたるので1段高くなっていますが、これも1つの”アクセント”に。

【 外観 】
「モダンでスッキリしたデザインが好き」というご主人。
そんなご主人のご要望でブラックとホワイトのサイディングでシンプルに。
【 2階ホール 】
奥様がお気に入りの2階ホール。
窓から差し込む朝日を感じながら、朝の支度をするのが至福のひと時。
TOPへ戻る